L'Inde propose un e-Visa aux ressortissants français séjournant moins de 30 jours sur place.

Le e-Tourist Visa est disponible sur un site du Ministère de l'Intérieur du Gouvernement indien : 
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

- Votre demande de e-VTourist Visa peut se faire entre 4 et 30 jours avant la date de votre départ.
- Le e-Tourist Visa ne peut être demandé que pour les arrivées en Inde par avion dans 9 villes : Bangalore, Calcutta, Chennai, Cochin, Delhi, Hyderabad, Goa, Mumbai et Trivandrum.


- Vous remplissez votre demande de visa en ligne dans un formulaire en anglais à remplir.
- Vous joignez la photocopie de votre passeport en format PDF d'un poids n'excédant pas 250 KB.
- Vous joingnez une photo d'identité de 350 pixels x 350 pixelsau format JPEG d'un poids inférieur à 1 MB.
- Vous payez votre e-Tourist Visa par carte bancaire
- Vous pouvez suivre en ligne le traitement de votre demande de visa.
- Votre e-Tourist Visa est envoyé sur votre adresse mail.
- Vous imprimez votre e-Tourist Visa avant de monter dans l'avion.

Pour les séjours de plus de 30 jours en Inde, la procédure demeure identique : vous rendre sur place rue de Paradis à Paris avec votre dossier complet ou bien par correspondance.